terça-feira, 22 de novembro de 2011

DICAS: Como lavar bem as louças

Bom resolvi dar um tempinho nas receitas, e estou agora colocando algumas dicas para utilizar na cozinha. O título pode ser bem clichê, mas não é pra ensinar ninguem a lavar os pratos rsrsrs. São dicas para auxiliar na hora em que precisamos lavar uma louça e ela tá toda encrostada de sujeira. Vamos a elas:


1. Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro um pedacinho de limão ou umas gotinhas de vinagre.



2. Limpe as panelas de Tefal com jornal e pó de café usado, e as panelas esmaltadas com álcool.



3. Os resíduos de alimentos cozidos que ficam grudados no fundo da panela sairão facilmente se você colocar quatro colheres de sopa de sal e um pouco de água e deixar ferver durante quinze minutos.



4. Para tirar as manchas amarelas da panela depois de uma bfritura, ensaboe bem a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.



5. Para lavar louça, você pode usar um detergente barato e acrescentar, para cada meio litro, uma colher de sopa de vinagre. O vinagre cortará a gordura e deixará a louça brilhando.



6. Para limpar peças de prata, mergulhe-as numa solução de água fervente com sal e deixe por cinco minutos. Depois, lave as peças em água corrente com sabão de coco.



7. Antes de ralar queijo, pincele o ralador com óleo. Na hora de lavar, o queijo se soltará mais facilmente.



8. Tire as manchas da pia de aço inoxidável com um pano embebido em álcool. Se houver ferrugem, passe fluido de isqueiro, depois gotas de óleo de oliva e, em seguida, uma esponja com detergente. A pia ficará novinha.



9. Para limpar o mármore, esfregue-o com um saquinho de sal, molhado.



10. Para retirar a gordura do exaustor de cozinha, retire o filtro e deixe de molho em água bem quente, com algumas gotas de detergente. Enxágüe bem antes de recolocar no lugar.


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