terça-feira, 22 de novembro de 2011

DICAS 3 : Ovos

Pensamos que escolher ovos é igual escolher uma revista de fofoca - qualquer uma serve, vai dar a mesma noticia mesmo. Mas não é assim.
Quando comprá-los escolha os que tem casca intacta e limpa. E nunca os lave, pois destruirá a camada que protege das bacterias. E também guardar na geladeira com a parte pontiaguda para baixo.


Veja se os ovos são frescos
Comece por colocá-lo dentro de um copo com uma solução de água e sal. Se o ovo for fresco irá até ao fundo; se ficar a meio do recipiente significa que tem cerca de 4 ou 5 dias; se flutuar na água é sinal que já é muito velho e portanto não deve ser consumido.


Caso escorra um pouco da gema para dentro da tigela da clara, com o auxílio de uma das cascas, tente retirar o bocadinho de gema, puxando-o pela parede da tigela.


As claras congeladas crescem muito mais, especialmente no uso em suflês. Para congelá-las, basta separá-las das gemas e acomodá-las em caixas herméticas de plástico e congelar sem adicionar nada e sem alterar o seu estado físico.
Duas colheres de sopa de claras congeladas equivalem a uma clara normal.


Quando quiser descascar ovos cozidos quentes, mergulhe-os em água fria.

Panar (truque):
Bata os ovos e junte um fio de água, verá que lhe rende muito mais os ovos.

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